28 ans et des cookies

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Aujourd’hui, j’ai 28 ans. Aujourd’hui, je me sens vieille. Aujourd’hui, dans deux ans j’aurai trente ans… aujourd’hui, il ne neige pas mais il y’a 28 ans si. Aujourd’hui, ça fait 10 ans que je suis majeure. Aujourd’hui, ça me fait mal de me sentir vieille et de n’avoir pas atteint les objectifs que je m’étais fixés…

Aujourd’hui, j’ai 28 ans.

Mais mon petit frère est là, et ça me rend heureuse. Mais mon Amoureux est auprès de moi, et ça me rend heureuse. Et ce soir, restaurant avec repas surprise que le Chef, devenu notre ami, m’aura préparé. J’ai hâte.

Pour l’occasion, je souhaite partager avec toi une petite recette de super cookies! J’ai longtemps cherché une recette comme celle ci, et finalement trouvée sur Pinterest.

Pour 16 cookies fondants :

  • 280 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère et ½ à café de Maïzena
  • ½ cuillère à café de sel
  • 170 g de beurre non salé, fondu
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de sucre cristal
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 180 g de pépites de chocolat
Mélange ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la Maïzena et le sel dans un grand bol. Mets de côté.
Dans un saladier, mélange le beurre fondu, la cassonade et le sucre. Ajoute les oeufs puis la vanille.
Mélange le tout avec une grande cuillère puis incorpore les pépites de chocolat.
Couvre la pâte et mets au frigo pendant 2 h.
Sors la pâte du frigo et préchauffe le four à 180°.
Tapisse la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Faire des petites boules de pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant bien. Les cookies s’étalent pendant la cuisson.
Laisse cuire pendant 12 minutes. Les cookies sont très mous à la sortie du four, il faut les laisser refroidir 10 minutes sur la plaque.
Régale toi bien !
Ils ont fait l’unanimité chez moi =)
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E.
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